NI製品ディスカッション

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

PCI-7354㠮㠢㠯㠠㠣㠠㠼㠷㠧㠳㠠㠧㠠㠪ã Â

PCI-7354のアクティベーションが出来ません。

以下の方法を試みました。

1.MAXにて「デバイスとインターフェース-NI Motion Device-PCI-7350(1)」を選択してActivation Device...をクリック。インターネット接続でのアクティベーションを選択。
PCからNIロゴにデータが移動するアニメーションのところまで進むのですが、
An unknown error has occured.Please contact National Instruments.
error=-72003. Component=nimxslu proxy;file=This is error NOT an error in nimxslu. See nimxsl/tStatus2KernelProxyWrapper.cpp for information line=290.
というエラーダイアログが出て止まってしまいます。
アクティベーションコードは直ぐにメールで届きます。

2.MAXにて1.と同様にAtivation Device...から、メールで届いたアクティベーションコードを直接入力。この場合も1.と同じエラーダイアログが出てアクティベーションが完了しません。

3.NI Registration Wizardから、ボードのシリアル番号を入力してインターネット接続でのアクティベーションを選択。
完了したが、MAXで確認するとアクティベーションされてない状態のまま。

MAXのバージョンは4.0です。
原因や対策法がわかりましたら教えて下さい。
0 件の賞賛
メッセージ1/6
4,612件の閲覧回数
お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

私日本ナショナルインスツルメンツ技術部の大山と申します。
ご質問いただいてます件について回答させていただきます。

まずは、ボードのFirmwareのアップデートを試みていただければとおもいます。
MAXにてボードを選択した状態で、Firmwareのタブを選択して
Update Firmwareよりおこなうことができます。

Firmwareを更新しても改善されない場合には
今回PCにインストールされた各弊社製品のソフトウェアのバージョンを教えていただければと思います。
Motionソフトウェアのバージョンとその他のソフトウェアのバージョンの組み合わせに問題がある可能性があります。
Maxのヘルプよりシステム情報を選択してレポートを作成されますと各ソフトウェアの一覧が作成されますので
よろしくお願いいたします。ソフトウェア、ハードウェアのインストールされた順序も可能な限り教えていただければとおもいます。
また、ボードのシリアル番号について教えていただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ2/6
4,556件の閲覧回数
回答ありがとうございます。

ファームウェアのアップデートをしたところ、無事にアクティベーションが完了しました。

しかし、別の問題が発生しました。
ボードがMAX上でPCI-7358と認識されてしまいます。
また、構成のツリーの各項目を選択していくと項目名が消えてしまい元に戻りません。(添付のスクリーンショットをご確認ください)

>今回PCにインストールされた各弊社製品のソフトウェアのバージョンを教えていただければと思います。

インストールしたソフトウェア:
NI-Motion 7.0
Motion Assistant 1.3
NI-DAQmx 8.0

上記の順番でインストールした後、PCI-7354及びPCI-6513をPCIスロットに取り付けました。

>また、ボードのシリアル番号について教えていただけますでしょうか。

E34AC3 です。

宜しくお願いいたします。
0 件の賞賛
メッセージ3/6
4,541件の閲覧回数
返信いただきありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、
添付資料が確認できなかったため、再度添付して返信いただけますでしょうか。
また、弊社開発環境のLabVIEWはインストールされてますでしょうか。
インストールされている場合にはバージョンを教えていただけますでしょうか。

0 件の賞賛
メッセージ4/6
4,515件の閲覧回数
>添付資料が確認できなかったため、再度添付して返信いただけますでしょうか。

申し訳ありませんでした。
添付しなおしました。

>また、弊社開発環境のLabVIEWはインストールされてますでしょうか。

7.1がインストールされています。
0 件の賞賛
メッセージ5/6
4,507件の閲覧回数
mamma様

お調べしましたところ、
私の回答に間違いがございました。

MAX上のMotionボードの設定タブにございますActivationとは
Softmotion用の機能を拡張するために用意されております。
従って、NI-Motionを使用するボード
733x,734x,735xではご使用いただく必要がございません。

大変申し訳ございませんでした。
誤りがございましたことを深くお詫び申し上げます。

設定を削除して再度ボードをインストールしてお使いいただければと思います。

0 件の賞賛
メッセージ6/6
4,505件の閲覧回数